Anrufziele sperren

Ob teure Auslandsziele oder bestimmte Rufnummern – als Admin haben Sie die Möglichkeit, Anrufziele für sich und Ihre Mitarbeiter:innen zu sperren. Um die Anrufsperren zu bearbeiten, klicken Sie in der Accountverwaltung auf die Kachel Benutzer:in. Mit einem Klick auf die drei vertikalen Punkte haben Sie die Möglichkeit, die Anrufsperren einzustellen. Nach der Einrichtung dauert es 15 Minuten, bis die neuen Einstellungen greifen.

Mit den Reglern wählen Sie aus, für welche Art von Verbindungen Sie Sperren einrichten möchten: Auslands- und Sonderrufnummern, kostenpflichtige Ziele, teure Auslandsziele und mobile Ziele mit Roaming außerhalb der EU.

Auslands- und Sonderrufnummern

Ohne Sperrung ist es für Benutzer:innen möglich, Sonderrufnummern wie 01801, 01802, 01803, 01804, 01805, 01806, 01888, 0700 und 0800 anzurufen. Die Preise für diese ausgehenden Anrufe finden Sie in unserer Preiseliste. Grundsätzlich ist es aus Sicherheitsgründen nicht möglich, folgende Sonderrufnummern aus dem sipgate Netz anzurufen: 0137, 0138, 01212, 01807, 0185, 0181, 0188, 0900 sowie 118xx.

Kostenpflichtige Ziele

Wenn die kostenpflichtigen Ziele gesperrt sind, können die Benutzer:innen nur intern und innerhalb einer vorhandenen Flatrate (Deutschlandflat) telefonieren.

Teure Auslandsziele

Bei neu angelegten Benutzer:innen sind teure Auslandsziele automatisch gesperrt.  Wenn gesperrte Auslandsziele trotzdem angewählt werden, wird folgende Ansage abgespielt: "Hallo, aus Sicherheitsgründen sind einige Ziele im Ausland für Ihren sipgate Account gesperrt. In Kürze erhalten Sie einen Link, über den Sie die gesperrten Ziele wieder freischalten können." Parallel dazu erhalten Sie als Admin Benachrichtigung per E-Mail.

Da sich Liste der gesperrten Ziele ständig aktualisiert, können wir keine Auflistung der enthaltenen Länder mitteilen.

Roaming außerhalb der EU (Mobil)

Ein- und ausgehende Telefonate mit einer sipgate SIM-Karte im Nicht-EU-Ausland sind für Benutzer:innen gesperrt, weil Roaminggebühren anfallen.