Wie bestelle und aktiviere ich eine sipgate SIM-Karte?

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie sipgate SIM-Karten bestellen und anschließend aktivieren können.

SIM-Karten als Admin bestellen

Öffnen Sie die Accountverwaltung und wählen Sie die Kachel Verträge & Produkte aus.

Klicken Sie auf SIM-Karten bestellen und geben Sie an, wie viele SIM-Karten Sie bestellen wollen. Die SIM-Karte(n) erhalten Sie in der Regel innerhalb von drei Werktagen.

Sie können auch in Accountverwaltung ➔ User für einzelne User unter Gerät hinzufügen SIM-Karten bestellen.

SIM-Karten aktivieren

• Als Admin gehen Sie auf Accountverwaltung ➔ User. Hier wählen Sie die User aus, für die Sie eine SIM-Karte aktivieren möchten. Klicken Sie anschließend auf Gerät hinzufügen und folgen Sie den weiteren Anweisungen (wie in den unteren Screenshots zu sehen ist). Im Anschluss können Sie die SIM-ID eintragen und dadurch die SIM-Karte aktivieren.
  • Als User klicken Sie links auf Telefonie und folgend oben rechts auf Gerät hinzufügen. Die nachfolgenden Schritte sind identisch mit denen eines Admins.

• Zuerst müssen Sie auswählen, welchen Gerätetyp Sie hinzufügen möchten. Anschließend können Sie das Gerät - für das die SIM-Karte vorgesehen ist - benennen und ein passendes Label vergeben. Klicken Sie dann auf Weiter.

app.sipgate.com_routing (10) 2.png

• Jetzt müssen Sie noch festlegen, ob das Gerät nur für mobile Daten gedacht ist oder, ob mit dem Gerät auch telefoniert werden soll.

app.sipgate.com_routing (11).png

• Klicken Sie jetzt auf SIM-Karte aktivieren. Wenn Sie ein eSIM-fähiges Gerät haben, können Sie mit dem eSIM-Profil sofort telefonieren. Weitere Infos zur eSIM finden Sie im Artikel Was ist die eSIM? Ansonsten fahren Sie wie beschrieben fort.

app.sipgate.com_routing (12).png

• Zuletzt tragen Sie die SIM-ID von der SIM-Karte ein und klicken auf Aktivieren.

Wie bereits oben erwähnt: Falls Sie noch eine SIM-Karte brauchen, klicken Sie auf SIM-Karte bestellen.