Wie weise ich eine Durchwahl zu?

Mit einer Durchwahl können sich alle UserIhres Accounts untereinander erreichen, ohne die komplette Telefonnummer der jeweiligen User wählen zu müssen.

Sie können Durchwahlen vergeben, wenn Sie als Administrator:in angemeldet sind. User können mehrere interne Durchwahlen haben, allerdings nur eine Durchwahl pro Routing.

So weisen Sie User eine Durchwahl zu:

Öffnen Sie zunächst die Accountverwaltung und klicken oben links auf die Kachel User. Wählen Sie nun die gewünschten User aus. Anschließend klicken Sie auf Bearbeiten und dann auf Durchwahl hinzufügen.

Fügen Sie im nächsten Fenster die gewünschte interne Durchwahl hinzu:

sipgate-Hilfecenter-Anrufstatistiken

Wichtig: Bei Mobiltelefonen sollen interne Durchwahlen stets drei- und vierstellig gewählt werden. Wenn das nicht passt, füllen Sie bitte vorne die Durchwahlen mit Nullen auf.

Klicken Sie auf Speichern und anschließend in der Übersicht auf Bearbeiten beenden.

Durchwahlen an Gruppen vergeben

Um einer Gruppe eine Rufnummer oder eine interne Durchwahl zuzuweisen, gehen Sie in die Gruppenübersicht und wählen die gewünschte Gruppe aus. Über Routing bearbeiten im Visual Routing können Sie die gewünschte Durchwahl hinzufügen.

Accountverwaltung Gruppen Gruppen auswählen Routing bearbeiten Rufnummer und Durchwahl hinzufügen

Folgende Durchwahlen können aus technischen Gründen nicht vergeben werden