Zeitbasiertes Routing

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Routing nur für bestimmte Zeiträume zu aktivieren. So können Sie Ihre Erreichbarkeit zum Beispiel Ihren Bürozeiten anpassen oder Weiterleitungen für Ihren Feierabend einstellen. Die aktuell eingerichteten Zeiten sehen Sie wie unten auf dem Bild dargestellt unter den Zeitprofilen. Zum Ändern der Zeiten klicken Sie auf Telefonie --> Routing bearbeiten und dann auf das Zahnrad:

Zeitbasierte_Brouting-1.jpg

Jetzt können Sie die Tage und die Uhrzeiten für Ihr zuvor eingerichtetes Routing einstellen. Klicken Sie auf Speichern, um den Prozess abzuschließen. Neben den beiden Zeitprofilen gibt es den Bereich Restliche Zeit. Dieser erstellt sich automatisch, nachdem Sie Ihre Zeitprofile eingerichtet haben. Unter Restliche Zeit können Sie zum Beispiel eine Weiterleitung auf Ihre Mailbox einrichten, auf der Sie eine Ansage hochladen, die dann außerhalb der Öffnungszeiten auf Ihre Geschäftszeiten hinweist. 

Falls Sie zu einem späteren Zeitpunkt Ihre gespeicherten Zeiten zurücksetzen wollen, klicken Sie einfach auf Weiterleitungen immer aktivieren und bestätigen Sie im aufklappenden Fenster die Aktion. Somit setzten Sie Ihre zuvor eingestellten Zeiten zurück. Sie können sich das Routing in Tabellenform oder als grafische Darstellung anzeigen lassen.

Zeitbasierte_Brouting-2.jpg

Über den Button Zeitprofil 2 können Sie eine weitere Anwesenheitsoption innerhalb des Routings einrichten, wenn zu bestimmten Zeiten andere Routingszenarien greifen sollen. Dies kann sinnvoll sein, wenn zu einer Uhrzeit ihre Mitarbeiter:innen in einer wiederkehrenden Besprechung oder in der Mittagspause sind und die Anrufe an die jeweiligen Vertretungen weitergeleitet werden sollen.

Zeitbasierte_Brouting-3.jpg

In unserem Beispiel (Screenshot 1) greift das Routing Zeitprofil 1 für folgende Zeiten: Mo.–Fr. 8:00-11:59 Uhr und 13:01-17:00 Uhr. Das Routing für Zeitprofil 2 (Screenshot 3) gilt von Mo.-Fr. in der Mittagspause von 12:00-13:00 Uhr. Hier wird direkt zum Marketing weitergeleitet.

Falls Sie Ihre gespeicherten Zeitplänen löschen wollen, klicken Sie einfach auf Zeitplan zurücksetzen und bestätigen Sie die Eingabe auf dem Löschen-Button. 

 


War dieser Beitrag hilfreich?