Voicemail-Ansagen hochladen, aufnehmen und verwalten

Als Benutzer:in können Sie selbst festlegen, ob Sie die Standardansage bei eingehenden Anrufen in Ihrer Abwesenheit abspielen lassen möchten oder stattdessen eine individuelle Sprachansage einstellen. Wenn Sie sich für eine eigene Ansage entscheiden, können Sie diese entweder direkt im Account aufsprechen (Click2Record) oder eine MP3-Datei mit dem gewünschten Text hochladen. Klicken Sie dazu unter Telefonie auf Ihre Voicemail – diese finden Sie oben bei Ihren Geräten.

Als Admin können Sie auch Ansagen für bestimmte Gruppen innerhalb Ihres Accounts anlegen und bearbeiten. Diese Ansagen werden dann für Alle Benutzer:innen innerhalb der jeweiligen Gruppe verwendet. Klicken Sie dazu auf die entsprechende Gruppen-Voicemail im Menüpunkt Geräte --> Gruppen-Voicemail Einstellungen.

Alternativ können Sie die Voicemail für Gruppen direkt in Ihrer Accountverwaltung unter dem Menüpunkt Gruppen ändern.