Fax für Gruppen anlegen

Wenn Sie eine Gruppe angelegt haben, können Sie dieser auch ein gemeinsames Fax einrichten. Dazu gehen Sie als Administrator:in zunächst in die Accountverwaltung und klicken auf die Kachel Gruppen:

Wählen Sie zunächst die entsprechende Gruppe aus und klicken dann links in der Navigation auf Fax. Hier können Sie der Gruppe ein Fax hinzufügen, sowie die ein- und ausgehende Rufnummer zuweisen.

Sobald Sie das Fax für die Gruppe eingerichtet haben, kann jeder Teilnehmer der Gruppe links oben in seinem Account auf Fax klicken, um Faxe zu versenden. Außerdem ist das Gruppenfax jetzt auch als Gerät unter Telefonie zu finden.

Faxe erhalten und Benachrichtigungen

Jeder Teilnehmer der Gruppe erhält eingehende Faxe als PDF über die Ereignisliste und bei Bedarf auch per Benachrichtigung via Mail oder SMS. Bitte beachten Sie, dass Sie die Benachrichtigungseinstellungen für ein Gruppenfax nicht in den Gruppeneinstellungen unter Fax finden, sondern sich diese wiederum in den Benutzereinstellungen der einzelnen Gruppenteilnehmer befinden. Somit haben alle Teilnehmer:innen unabhängig die Möglichkeit sich über Faxe benachrichtigen zu lassen.