Fax – Einleitung und Einrichtung

Mit sipgate brauchen Sie kein analoges Faxgerät mehr. Sie verschicken Faxe einfach direkt über Ihren Account und empfangen Faxe als PDF in Ihrer Ereignisliste und bei Bedarf auch per Mail.

Das Fax ist in den Tarifen business S, L und XL enthalten und kann für einzelne Benutzer oder Gruppen Ihres Accounts eingerichtet werden.

Fax für Benutzer:innen einrichten

Als Benutzer:in

• Loggen Sie sich zunächst in Ihren Account ein.
  • Klicken Sie links in der Navigation auf Telefonie.

Als Administrator:in

• Sie wollen für Benutzer:innen ein Fax einrichten?
  • Öffnen Sie die Accountverwaltung.
  • Klicken Sie auf Benutzer:in und wählen die entsprechende Person aus.
  • Klicken Sie links in der Navigation auf Telefonie

Die restlichen Schritte sind für Administrator:innen und Benutzer:innen identisch: Scrollen Sie im Bereich Telefonie etwas nach unten und klicken Sie auf Fax hinzufügen.

Jetzt können Sie dem Fax noch eine Rufnummer hinzufügen und fertig: Das Fax ist eingerichtet:

Das eingerichtet Fax finden Sie jetzt auch ganz oben im Bereich Telefonie. Dort haben Sie direkten Zugriff auf weitere Einstellungen wie die Absenderrufnummer oder die Zustellung des Sendeberichts per E-Mail.

Benachrichtigungen

Sie können über neu eingetroffener Faxnachrichten separat via E-Mail oder SMS zu informiert werden.
Öffnen Sie Ihren Account und klicken links in der Navigation auf Benachrichtigungen. Hier können Sie einen entsprechenden Filter anlegen:

Bitte beachten Sie, dass bei jeder Benachrichtigung via SMS eine Gebühr in Höhe von 12,9 ct pro SMS anfallen und von Ihrem sipgate Guthaben abgezogen werden. Hinterlegen Sie je nach Bedarf eine oder mehrere E-Mail Adressen bzw. Mobilfunkrufnummern, auf denen Sie eine Benachrichtigung mit Ihrem Fax im pdf-Format erhalten möchten.