Voicemail abhören

Die sipgate Voicemail bietet Ihnen die Möglichkeit, die hinterlassenen Nachrichten von jedem beliebigen Telefon auch außerhalb Ihres Accounts abzurufen. Dazu benötigen Sie eine PIN, die Sie ganz einfach für eine oder mehrere Voicemails festlegen können.

• Mit einem Klick auf den Voicemail-Eintrag klappt sich das Menü mit detaillierten Informationen zu Ihren eingegangenen Nachrichten auf.
  • Hier können Sie die Nachrichten abhören, downloaden oder die Anrufer:innen zurückrufen. Außerdem finden Sie hier die Abschrift der hinterlassenen Nachricht sowie die Möglichkeit, die Anrufer:innen in Ihre Kontakte zu übernehmen.

Kostenloses Abrufen über Ihr sipgate Telefon

Um Ihre persönliche Voicemail abzuhören, rufen Sie die kostenlose Telefonnummer 55000 an. Jede Gruppenvoicemail hat darüber hinaus eine eigene Telefonnummer (z.B 55004) zum Abruf. Sie finden diese in den Voicemail-Einstellungen der Gruppe.

Mit folgenden Befehlen können Sie die Voicemail steuern:

• Drücken Sie die 3, um Ihre Nachricht abzuhören
  • Drücken Sie die 4, um Ihre Nachricht zu löschen
  • Drücken Sie die * Taste, um zurück ins Hauptmenü zu gelangen

Die PIN:

• Klicken Sie oben rechts in der Navigation auf Meine Telefonie
  • Wählen Sie anschließend im linken Navigationsbaum Voicemail
  • Geben Sie dann im Bereich PIN eine persönliche PIN ein und klicken Sie auf OK
  • Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Rufnummern festzulegen, mit denen ein Abruf auch ohne PIN möglich ist
  • Klicken Sie dazu unter Voicemail auf das + im Bereich Abruf ohne PIN, tragen Sie dort die gewünschte Rufnummer ein und klicken Sie auf OK

Voicemail von außerhalb abhören

Sie können Ihre sipgate Voicemail auch von außerhalb des Accounts abrufen. Hierzu wählen Sie mit einem Telefon oder Handy einfach Ihre Rufnummer. Sobald die Ansage der Voicemail abgespielt wird, tippen Sie ** und Ihre wie zuvor beschrieben festgelegte PIN ein (z.B. **1234).

Abschriften von Voicemails

Um die Abschrift Ihrer eingegangen Nachrichten auf der Voicemail ein- oder auszustellen, finden Sie diese Option auch in der Voicemail unter Abschrift aktiv. Die Abschriften finden Sie in Ihrer Ereignisliste bei dem jeweiligen Anruf.

Bezeichnungen der Voicemails

Unser Tipp: Benennen Sie die angelegten Voicemails für die eigenen Benutzer:innen und Gruppen aussagekräftig, damit die eingegangenen Nachrichten in der Ereignisliste eindeutig zugeordnet werden können.