Fragen und Antworten zu LTE

Bekomme ich bei sipgate LTE?

• Ja, im sipgate Mobilfunknetz surfen Sie mit LTE-Highspeed.

Entstehen bei mir zusätzliche Kosten bei der Nutzung von LTE?

• Bei der Nutzung von LTE entstehen keine zusätzlichen Kosten bei der 3G oder 2G Nutzung.

Wie schnell surfe ich im LTE Netz?

• Im sipgate LTE Netz surfen Sie mit einer Downloadgeschwindigkeit von bis zu 50 Mbit/s und einer Uploadgeschwindigkeit von bis zu 32 Mbit/s.

Was muss ich tun, um LTE mit meinem Smartphone nutzen zu können?

• Damit Sie mit Ihrem Smartphone LTE nutzen können, aktivieren Sie bitte die LTE Funktion:
    Android: Einstellungen -> Drahtlos & Netzwerk -> Mobilfunknetze -> Bevorzugter Netzwerktyp -> LTE
    Apple / iPhone: Einstellungen -> Mobiles Netz -> Datenoptionen -> Sprache und Daten -> LTE

Was passiert, wenn keine LTE Antenne in meiner Umgebung steht?

• Ihr Handy verbindet sich immer automatisch mit dem besten zur Verfügung stehenden Netz. Das bedeutet, dass sich Ihr Smartphone bei nicht vorhandenem LTE Netz automatisch in das 3G bzw. 2G Netz einbucht. Bis Ende 2021 wird der 3G-Standard abgeschafft, sodass alle mobilen Geräte, die nicht LTE-fähig sind, sich automatisch ins langsame 2G-Netz einwählen.