Neues SIP-Passwort

Sie haben die Möglichkeit, für VoIP-Telefone ein neues SIP-Passwort zu generieren. Wir empfehlen Ihnen SIP-Passwörter in regelmäßigen Zeitabständen zu ändern, um eventuellen Missbrauch durch Dritte vorzubeugen.

So geht's:
  • Als Administrator:in: Öffnen Sie zunächst die Accountverwaltung, klicken Sie dann auf Benutzer:in und wählen Sie die gewünschten Benutzer:innen aus.
  • Als Benutzer:in: Loggen Sie sich in Ihre sipgate Benutzeroberfläche ein und klicken Sie links in der Navigation auf Telefonie.

Die restlichen Schritte sind für Administrator:innen und Benutzer:innen identisch:

• In der oberen Leiste sehen Sie die Geräteübersicht. Klicken Sie auf das gewünschte Telefon und es öffnet sich ein Fenster
  • Jetzt klicken Sie rechts neben dem SIP-Passwort auf das Zahnrad.

• Es öffnet sich ein weiteres Fenster. Dort können Sie jetzt ein neues SIP-Passwort generieren.

Wichtige Info: Wenn Sie ein neues SIP-Passwort generiert haben, müssen Sie auch das entsprechende Endgerät neu konfigurieren, um wie gewohnt zu telefonieren.