Eigene Absenderrufnummer in 3CX-Telefonanlage setzen

Sie haben als 3CX-Benutzer:in in Verbindung mit sipgate trunking die Möglichkeit, eine frei wählbare Absenderrufnummer für jede Nebenstelle zu setzen.

Die Absenderrufnummer für die einzelnen Nebenstellen lässt sich in einer 3CX-Telefonanlage wie folgt setzen:

• Wählen Sie bitte im Menü der 3CX-Anlage die zu konfigurierende Nebenstelle aus.
  • Gehen Sie über Allgemein und Ausgehende Rufnummer.
  • Geben Sie hier die gewünschte Nummer im E164-Format (49xxxxx /ohne Pluszeichen oder führende Nullen) ein.

Wird die Absenderrufnummer hier nicht gesetzt, so wird beim Angerufenen die Fallback-Absenderrufnummer angezeigt, die Sie im eingeloggten Bereich Ihres sipgate-Kontos unter Trunking auffinden.