Alles zur SIM-Karte

Hier erklären wir Ihnen, wie Sie sipgate SIM-Karten bestellen und anschließend aktivieren können.

SIM-Karten als Admin bestellen:

• Öffnen Sie zunächst die Accountverwaltung
  • Wählen Sie die Kachel Verträge & Produkte aus

Klicken Sie auf SIM-Karten bestellen, geben Sie an wie viele SIM-Karten Sie erhalten wollen und innerhalb von drei Werktagen erhalten Sie die Bestellung.

Als Benutzer:in / Admin SIM-Karte bestellen und aktivieren:

• Als Admin gehen Sie zunächst in die Accountverwaltung und wählen den/die entsprechenden Benutzer/in aus, für den/die Sie eine SIM-Karte bestellen und / oder direkt aktivieren wollen.
  • Als Benutzer:in öffnen Sie zunächst links in der Navigation den Bereich Meine Telefonie.
  • Ab hier ist der restliche Prozess für Admins und Benutzer:innen identisch: Klicken Sie oben rechts auf Routing bearbeiten und dann auf Neues Gerät hinzufügen.

Sie können das Gerät - für das die SIM-Karte vorgesehen ist - benennen und ihm ein passendes Label geben. Klicken Sie dann auf Weiter.

Jetzt müssen Sie noch festlegen, ob das Gerät nur für mobile Daten gedacht ist – oder, ob mit ihm auch telefoniert werden soll.

Klicken Sie jetzt auf SIM-Karte aktivieren. Wenn Sie ein eSIM-fähiges Gerät haben, können Sie durch die eSIM sofort telefonieren. Weitere Infos zur eSIM finden Sie im Artikel Was ist die eSIM? Ansonsten fahren Sie wie beschrieben fort.

Jetzt müssen Sie die SIM-ID - die auf der SIM-Karte gedruckt ist - eintragen und auf Aktivieren klicken. Falls Sie noch eine SIM-Karte brauchen, klicken Sie auf SIM-Karte bestellen.

Und welche Nummer klingelt jetzt auf dieser SIM-Karte?

Alles zum Thema Rufnummern und Routing finden Sie im Routing-Artikel unseres Hilfecenters.

Wie erhalte ich Nano SIM-Karten?

Wir schicken Ihnen immer Kombi-SIM-Karten. Diese beinhalten alle drei gängigen Größen.