Alles zur SIM-Karte

Update vom 4. Mai 2022: In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie sipgate SIM-Karten bestellen und anschließend aktivieren können.

SIM-Karten als Admin bestellen:

Öffnen Sie die Accountverwaltung und wählen Sie die Kachel Verträge & Produkte aus.

Klicken Sie auf SIM-Karten bestellen und geben Sie an, wie viele SIM-Karten Sie bestellen wollen. Die SIM-Karte(n) erhalten Sie in der Regel innerhalb von drei Werktagen.

Sie können auch in Accountverwaltung -> Benutzer für einzelne Benutzer:innen unter Gerät hinzufügen SIM-Karten bestellen.

Hinweis: Sofern Sie sipgate starter nutzen, müssen Sie sich per VideoIdent oder eID verifizieren.

SIM-Karten aktivieren

Als Admin gehen Sie auf Accountverwaltung -> Benutzer. Hier wählen Sie die Benutzer:innnen aus, für die Sie eine SIM-Karte aktivieren möchten. Klicken Sie anschließend auf Gerät hinzufügen und folgen Sie den weiteren Anweisungen (wie in den unteren Screenshots zu sehen ist). Im Anschluss können Sie die SIM-ID eintragen und dadurch die SIM-Karte aktivieren.

Als Benutzer:in klicken Sie links auf Telefonie und folgend oben rechts auf Gerät hinzufügen. Die nachfolgenden Schritte sind identisch mit denen eines Admins.

Zuerst müssen Sie auswählen, welchen Gerätetyp Sie hinzufügen möchten. Anschließend können Sie das Gerät - für das die SIM-Karte vorgesehen ist - benennen und ein passendes Label vergeben. Klicken Sie dann auf Weiter.

Jetzt müssen Sie noch festlegen, ob das Gerät nur für mobile Daten gedacht ist oder, ob mit dem Gerät auch telefoniert werden soll.

Klicken Sie jetzt auf SIM-Karte aktivieren. Wenn Sie ein eSIM-fähiges Gerät haben, können Sie mit dem eSIM-Profil sofort telefonieren. Weitere Infos zur eSIM finden Sie im Artikel Was ist die eSIM? Ansonsten fahren Sie wie beschrieben fort.

Jetzt müssen Sie die SIM-ID von der SIM-Karte eintragen und auf Aktivieren klicken.

Wie bereits oben erwähnt: Falls Sie noch eine SIM-Karte brauchen, klicken Sie auf SIM-Karte bestellen.