Gruppen-Begrüßung hinzufügen und entfernen

 

Wenn eine Gruppe inklusive Mitglieder eingerichtet ist, haben Sie als Admin die Möglichkeit, Ihre Gruppe mit einer Begrüßung, z.B. einer individuellen Firmenbegrüßung, zu versehen. Hierbei können Sie aus mehreren standardisierten Ansagen wählen oder eine eigene MP3 hochladen. Alternativ können Sie die Ansage auch direkt über das Telefon aufsprechen und speichern. Eine Begrüßung kann über den Prozess Routing bearbeiten im Gruppenrouting aktiviert oder deaktiviert werden. 

Wie wird eine Begrüßung mit Standardansage angelegt?

Wählen Sie in der Gruppenübersicht die Gruppe aus, für die Sie eine Begrüßung einrichten möchten.

sipgate-hilfecenter-mobilfunkverwaltungf_radminsno1.jpg

Über das Gruppenrouting können Sie nun die Begrüßung hinzufügen. Wenn Sie keine eigene Begrüßung hochladen, wird eine voreingestellte Standardansage von sipgate verwendet. 

sipgate-hilfecenter-gruppenbegr__unghinzuf_genundentfernen.jpg

Wie kann man die Ansage der Begrüßung ändern?

Gehen Sie in der Gruppenübersicht auf die Gruppe, in der Sie die Ansage ändern möchten. Hier klicken Sie auf den Button Begrüßung und anschließend auf das ZahnradSie können nun eine Ansage via Click2Record mit Ihrem VoIP-Telefon aufnehmen. Anschließend wählen Sie einfach die Ansage aus (oder laden eine zuvor aufgenommene Ansage als mp3-Datei hoch) und speichern. Sie haben zudem die Möglichkeit, aus zwei verschiedenen Standardansagen zu wählen.

sipgate-hilfecenter-gruppenbegr__unghinzuf_genundentfernen.jpg

Wichtig: Bei einem Anruf via Durchwahl (interne Kommunikation) greift die Begrüßung einer Gruppe nicht.

So entfernen Sie eine Begrüßung

Gehen Sie in die Gruppenübersicht. Wählen Sie die Gruppe aus, für die Sie eine Begrüßung entfernen möchten. Klicken Sie anschließend auf Routing bearbeiten. Jetzt können Sie die Begrüßung löschen, indem Sie auf das Mülleimer-Icon im Button Begrüßung klicken. Sie erhalten dazu einen Sicherheitshinweis, ob Sie den Endpunkt wirklich löschen möchten. Bestätigen Sie diesen mit Ja. Die Begrüßung wird nun aus der Gruppe entfernt.

Update vom: 05. Oktober 2022


War dieser Beitrag hilfreich?