Begrüßungen für Gruppen hinzufügen und entfernen

Wenn eine Gruppe angelegt und mit Mitgliedern bestückt ist, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Gruppen mit einer Begrüßung zu versehen. Hierbei können Sie zwischen einer standardisierten und einer individuell aufgesagten Ansage wählen.

Wie wird eine Begrüßung mit Standardansage angelegt?

• Gehen Sie zuerst in die Accountverwaltung.
  • Klicken Sie im folgenden Navigationsmenü auf Gruppen.
  • Wählen Sie die Gruppe aus, für die Sie eine Begrüßung einrichten möchten.
  • Wählen Sie auf der Detailseite der Gruppe Telefonie und klicken Sie anschließend auf den Button: +Begrüßung am rechten Bildschirmrand.
  • Die Begrüßung wird nun zu dieser Gruppe hinzugefügt

• Halten Sie anschließend die Maus über die Begrüßung, um die Bezeichnung der Begrüßung zu ändern oder um diese generell wieder zu entfernen und klicken dann Begrüßung entfernen.

Wie kann man die Ansage der Begrüßung ändern?

Greifen sie erneut über die Punkte Accountverwaltung und Gruppen auf die Gruppe zu, in der Sie die Ansage ändern möchten. Hier dann den Button Begrüßungsansage bearbeiten klicken, dann erscheint das folgende Dialogfenster:

- Sie können nun eine Ansage via Click2Record mit Ihrem VoIP-Telefon aufnehmen.
- Anschließend einfach die Ansage (oder eine zuvor aufgenommene) als mp3-Datei hochladen, auswählen und speichern.

So entfernen Sie eine Begrüßung

Gehen Sie wie gewohnt in Accountverwaltung  und klicken Sie anschließend im Navigationsmenü auf Gruppen.

• Wählen Sie die Gruppe aus, für die Sie eine Begrüßung entfernen möchten.
  • Halten Sie anschließend die Maus über die Begrüßung.
  • Anschließend klicken Sie auf Endpunkt löschen.
  • Sie erhalten dazu einen Sicherheitshinweis, ob Sie den Endpunkt wirklich löschen möchten. Bestätigen Sie diesen mit Ja.
  • Die Begrüßung wird nun der Gruppe entzogen.