Anonyme Anrufe blockieren oder umleiten

Wenn Anrufer:innen ihre Rufnummer nicht übermitteln, können Sie diese Anrufe entweder blockieren oder direkt auf Ihre Voicemail umleiten.

Gehen Sie in die Accountverwaltung, klicken Sie auf Benutzer:in und wählen anschließend die entsprechenden Benutzer:innen aus. Es öffnet sich die Benutzer:in-Detailseite. Klicken Sie oben rechts auf den Button Routing bearbeiten. Schieben Sie den Regler bei Anonyme Anrufe abweisen auf ja.

Über das Zahnrad-Symbol haben Sie zudem noch folgende Möglichkeit:

• Anonyme Anrufe blockieren: Der Anrufende erhält die Ansage, dass die Teilnehmer:innen derzeit nicht erreichbar sind. WichtigSollten Sie eine Weiterleitung für das Telefon eingerichtet haben, wird der Anruf dennoch durchgestellt.
  • Anonyme Anrufe umleiten: Anrufer:innen landet direkt auf der Voicemail und können dort eine Nachricht hinterlassen.

Bitte bestätigen Sie die Änderung mit dem Button Speichern. Klicken Sie anschließend auf Bearbeiten beenden, um die Einstellung zu übernehmen.

Anonyme Faxe auf dem Webfax ablehnen:
Bitte beachten Sie, dass nur eingehende Anrufe blockiert werden können, nicht auch Faxe.
Anonyme Faxe auf dem analogen Faxgerät ablehnen:

• Schieben Sie den Regler bei Anonyme Anrufe abweisen auf ja.
  • Anonyme Anrufe blockieren: Das anrufende Fax erhält die Ansage, dass Teilnehmer:innen derzeit nicht erreichbar ist. Das anrufende Fax wiederholt dann drei Mal seine Übertragung.
    Wichtig: Weiterleitungen sollten deaktiviert sein
  • Anonyme Anrufe umleiten:
    Das anrufende Fax landet direkt auf der Voicemail. Sie würden dann drei Mal Voicemails mit Faxgeräuschen bekommen.