sipgate Faxdrucker für macOS

Faxe versenden klappt nicht nur über die Weboberfläche von sipgate, sondern auch direkt auf Ihrem Endgerät mit dem sipgate Faxdrucker. Ob Windows oder macOS – auf unserer Website können Sie sich das passende Programm für Ihr Betriebssystem herunterladen und Faxe ab sofort bequem von Ihrem Desktop aus verschicken.

sipgate Faxdrucker für macOS

Der sipgate Faxdrucker kann ab der macOS-Version 10.5 verwendet werden. Sollte Ihr Mac nicht mit unserem Faxdrucker kompatibel sein, versenden Sie Ihre Faxe über Ihren Account in der Weboberfläche. Die aktuelle Version 2.0.2 (25) des sipgate Faxdrucker für Mac OS finden Sie auf unserer Website.

Nachdem Sie den sipgate Faxdrucker für macOS heruntergeladen haben und die Anwendung öffnen, loggen Sie sich zuerst mit Ihrem sipgate Benutzer:in-Namen und Ihrem Passwort ein.

Im eingeloggten Faxdrucker haben Sie jetzt verschiedene Möglichkeiten, Ihre PDF zu versenden. Entweder ziehen Sie das Dokument einfach in das Programm herein oder ziehen es unten in die Dock-Leiste auf den sipgate Faxdrucker.

Um ein Dokument eines beliebigen Formates zu faxen, wählen Sie im 'Drucken'-Dialog der jeweiligen Anwendung PDF und dann 'Fax mit sipgate versenden'.

sipgate Faxdrucker für Windows

Nachdem Sie den sipgate Faxdrucker für Windows heruntergeladen haben, folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten. Nachdem das Programm installiert wurde, finden Sie den Faxdrucker automatisch unter Ihren eingerichteten Druckern.

Um Ihre Dokumente als Fax versenden zu können, müssen Sie sich zunächst mit Ihren sipgate Daten einloggen. Drücken Sie dazu die Tastenkombination Windows-Taste + R  und geben folgenden Pfad ein: C:\Program Files\SipgateFaxdrucker\SipgateFaxdrucker.exe und drücken im Anschluss auf OK. Jetzt öffnet sich der sipgate Faxdrucker – und Sie können sich im Browser anmelden.

Jetzt wählen Sie das gewünschte Dokument und klicken auf die Option Drucken. Um den Faxversand zu starten, ist es wichtig, dass Sie als Drucker den sipgate Faxdrucker auswählen.

Im Anschluss wird Ihnen der Sendeprozess und schlussendlich der erfolgreiche Versand angezeigt.