Weclapp Integration

Weclapp ist die ERP-Software für Teams. Ob CRM, Warenwirtschaft oder Buchhaltung: Mit weclapp steuern Teams gemeinsam alle wichtigen Unternehmensprozesse in nur einer Software.

Mit sipgate telefonieren Sie direkt in Weclapp und nutzen Ihre Kontakte in der sipgate App CLINQ. So sehen Sie immer, wer gerade anruft und müssen nicht zwischen verschiedenen Tools wechseln. sipgate ist Ihre Telefonanlage mit der Telefonie App für Desktop und Mobile.

Verbinden Sie sipgate und Weclapp und profitieren von der automatischen Kontaktsynchronisierung. Alle Änderungen oder neuen Kontakte, die Sie in der sipgate App CLINQ während oder nach dem Telefonat hinzufügen, werden automatisch in Weclapp gespeichert.

Integration von Weclapp in der sipgate App CLINQ

Klicken Sie links auf das User-Icon und wählen Sie den Punkt Einstellungen aus der Seitenleiste.

Unter dem Punkt Integrationen suchen Sie den Eintrag Weclapp und klicken auf die Schaltfläche Mit Weclapp verbinden

sipgate-Hilfecenter-weclapp1.pngGeben Sie hier den benötigten API-Key und die API-URL ein.

Damit haben Sie Weclapp und die sipgate App CLINQ erfolgreich verbunden.

Wichtig: e nach Anzahl der zu integrierenden Kontakte kann es einige Minuten dauern, bis diese vollständig angezeigt werden.

API-Key im Weclapp-Account erstellen

Melden Sie sich im Weclapp Account an, klicken Sie rechts oben auf das User-Icon und wählen Sie den Punkt Meine Einstellungen

Unter API Token finden Sie bereits eingerichtete API-Keys, bzw. können einen entsprechenden Key mit + Neuen API-Token" hinzufügen generieren.

Wichtig: Sichern Sie Ihre Eingabe unten auf der Seite mit Speichern.

Zusätzlich zum API-Key benötigen Sie für die Weclapp Integration noch eine API-URL. Diese finden Sie im Account unter dem Menüpunkt Mein Weclapp →  Unternehmensdaten und dem Eintrag Persönliche Webadresse konfigurieren.

Wie kann man Click2Dial mit sipgate App CLINQ einrichten?

Um Click2Dial von WeClapp aus nutzen zu können, müssen Sie den CallLink in den Einstellungen von WeClapp anpassen. Dazu loggen Sie sich in Ihren WeClapp-Account ein, klicken rechts oben auf das User-Icon und wählen Meine Einstellungen.

Tipp: Weitere Informationen finden Sie auch in den WeClapp-FAQs

Tragen Sie dort "tel:"in das Feld für den Telefonnummer-Link ein.
Im Anschluss kann über die Kontaktseite die Rufnummer angeklickt werden
 und sipgate App CLINQ startet direkt den Anruf.

Wichtig: callto: und sip: sowie phone: werden von sipgate App CLINQ noch nicht unterstützt.
Im Anschluss kann über die Kontaktseite die Rufnummer ausgewählt werden und CLINQ startet direkt den Anruf.